Receitas de pratos de Ameijoas

Arroz de lagosta com camarão e amêijoas

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

1,2 kg lagosta 2 c. de sopa + 1 c. de chá sal 9 c. de sopa azeite 3 dentes alho 1 cebola 2 folhas de louro 12 camarão cal. 30/40 2 dl vinho verde loureiro Pingo Doce 1 pimento vermelho ½ pimento verde ½ dl brandy 4 tomate maduro com rama 300 g arroz carolino ... Ver mais »

Cataplana de porco à Alentejana

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

800 g carne de porco cortada em cubos pequenos 500 g ameijoas frescas 6 dentes de Alho 2 Cebolas 1 dl Azeite 3 dl Vinho Branco 2 colheres de sopa de massa de pimentão doce 1 colher de chá de colorau 50 g Toucinho 100 g Chouriço Azeitonas Verdes sem caroço 1 ramin ... Ver mais »

Caldeirada de Tamboril e Amêijoas

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

600 g de lombo de tamboril 100 g de cebola 300 g de amêijoas 500 g de batatas cortadas às rodelas 2 dentes de alhos 2 folha de louro 4 g de fios de açafrão 30 g de pimento vermelho 10 g de salsa 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco Pimenta preta Sal marinho q.b ... Ver mais »

Cherne no forno com amêijoas, tomates e coentros

: Receitas de: Peixe
:Receitas de: Portugal

2 kg Cherne tranches 20 uni de alho francês bebé cortado em metades 15 g Alho picado 300 g Amêijoas 150 g Tomate em cubos 30 g Coentros em folha 1 dl Azeite Virgem 1 dl Vinho branco q.b Sal marinho q.b Pimenta de moinho ... Ver mais »

Cataplana de Tamboril

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

Para confecionar este prato, é necessário possuir uma panela chamada cataplana. Se não tiver, pode usar uma panela grande com tampa. 500 g tamboril 500 g batatas 500 g cebolas 500 g tomate Pimento verde 1 dl azeite 30 g miolo de mexilhão 150 g camarões 125 g miolo de berbigão 1/2kg ... Ver mais »

Canja de Ameijoas

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

500gr de ameijoas boas 100 g de arroz de boa qualidade 1 L de água 1 cebola média muito bem picada 1 ou 2 pés de salsa 2 colheres de azeite Hortelã ... Ver mais »

Amêijoas com leite de côco

: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Moçambique

1 kg de amêijoas l côco 4 tomates cortados 2 cebolas cortadas 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de óleo sal e piri-piri ... Ver mais »

Arroz de marisco à moda de Macau

: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Macau

500 grs de garoupa ou cherne 500 grs de gambas 350 grs de arroz 500 grs de miolo de ostras 1 lagosta 1 dl de azeite 1 cebola grande 700 grs de amêijoas 1 linguiça 1 colher de sobremesa cheia de açafrão sal q.b. 250 grs de tomates maduros 2 piripiris 1 alface grande 1 molho de coen ... Ver mais »

Ameijoas à Marinera

: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Argentina

amêijoas azeite de oliva cebola Alho salsinha louro 1 colher de sopa de farinha 1 copo de vinho branco pimentão doce Pimenta branca Sal ... Ver mais »

Arroz cozido no vapor com amêijoas

: Receitas de: Entradas
:Receitas de: Japão

3 xícaras de arroz 500 gramas de amêijoas 4 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de sopa de pimenta vermelha 1 colher de sopa de cebola verde picada 1 colher de sopa de alho picado óleo de gergelim esmagado Pimenta preta ... Ver mais »

Arroz verde com mexilhões, amêijoas e caracóis

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Peru

doze amêijoas vinte e quatro mexilhões doze caracóis marinhos cozidos duas colheres de sopa de molho de cebola quatro colheres de sopa de pasta de pimentão amarelo uma colher de sopa de pasta de alho meia xícara de loche squash ralada quatro colheres de sopa de purê de coentro 1/2 xíc ... Ver mais »

Sopa de Chirlas (Ameijoas)

: Receitas de: Sopas
:Receitas de: Espanha

ingredientes (4 pessoas) 1 litro e meio de água. 250 gramas de chirlas (ameijoas). 1/2 copo de azeite virgem pimentas 1 cebola. 1 tomate cru 1 ovo. 150 grs. de pão dormido. 1 alho 1 folha de louro. Sal. ... Ver mais »

Açorda Algarvia

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

150 g de miolo de amêijoa 150 g de miolo de camarão 150 g de miolo de berbigão 0,5 dl de azeite uma cebola média quatro dentes de alho coentros quatro ovos 350g de pão duro caseiro sal ... Ver mais »

Arroz de tamboril com chouriça e amêijoas

: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Portugal

1,200 kg de tamboril 3 cebolas 2 tomates maduros 1 cenoura 1/2 pimento vermelho 1/2 chouriço caseiro 200 grs. de arroz 4,5 dl de caldo de marisco 1 ramo de coentros sal q.b. pimenta branca moída na altura q.b. azeite q.b. ... Ver mais »