Receitas de pratos de Feijão

Farofa de feijão-de-corda

: Receitas de: Acompanhamentos
:Receitas de: Brasil

600 gramas de feijão-de-corda cozido 500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 200 gramas de bacon picadinho 1 lingüiça calabresa defumada, picada 4 ovos cozidos e picados 6 dentes de alho médio 2 cebola média picada 2 pimentas dedo-de-moça, sem as sementes e picadas 2 x ... Ver mais »

Sopa grossa de feijão com couve à moda da serra Algarvia

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

Esta receita era muito utilizada no baixo Alentejo e na serra algarvia por gentes que trabalhavam no campo. Feita em tachos de barro ou ferro fundido, cozedura lenta, em fogo de lenha o que lhe dava um sabor especial. ½ Lt de feijão manteiga demolhado de um dia para o outro (podem usar já cozi ... Ver mais »

Feijão "amigo mineiro"

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Minas Gerais Brasil

4 xícaras de feijão vermelho cozido (com caldo) 2 colheres (sopa) de pasta de alho 2 colheres de sopa da gordura do bacon ½ xícara de bacon em cubinhos 1 pitada de Sal a gosto Salsinha a gosto Cebolinha a gosto ... Ver mais »

Tutu de feijão à mineira

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Minas Gerais Brasil

1/2 kg de feijão cozido sem tempero 2 cebolas cruas raladas farinha de mandioca pimenta-do-reino 1 colher de sopa de cachaça 2 ovos cozidos 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno 200 g de bacon frito em cubinhos couve refogada ... Ver mais »

Sopa de Feijão verde

: Receitas de: Sopas
:Receitas de: Portugal

5 batatas 4 cenouras 1 cebola grande 1 alho francês 1 courgete 1 pacote de feijão verde 2 alhos ... Ver mais »

Feijoada à portuguesa

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

500 g de feijão vermelho seco 400 g de entrecosto 100 g de toucinho 250 g de pernil de porco 1 chispe de porco 1 orelha de porco 1 chouriço de sangue 1 chouriço de carne 1 repolho pequeno 1 couve portuguesa pequena 1 cebola grande 3 dentes de alho 4 tomates maduros 0,5 dl de polpa de ... Ver mais »

Feijoada à Transmontana

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

250 g de orelha de porco 250 g de focinho de porco 1 chispe 50 ml de Azeite 2 dentes de Alho 1 Cebola média 1 folha de louro 1/2 de chouriço de carne 200 g de salpicão 200 g de presunto 1 dl de Vinho Branco 1 cenoura 1 couve portuguesa pequena 1/2 lombardo 500 g de feijão encarnado ... Ver mais »

Feijoada de Buzinas

: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Portugal

1/2kg de miolo de búzios (buzinas) 500 ml de feijão manteiga 20cl de azeite 1 tomate maduro 1/2 pimenta verde 1 cebola grande Cebolinha (para o feijão) 200 g de cenouras Salsa Sal a gosto Coentro Pimento malagueta ou outro molho picante ... Ver mais »

Arroz de feijão

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

350 gr de Arroz 1 lata de feijão encarnado cozido (pequena) 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Folhas de louro (2 ou 3) 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos 1 tomate cortado em cubinhos 1/4 de um copo de polpa de tomate Sal Pimenta 800 ml de caldo de legumes, peixe ou ca ... Ver mais »

Sopa de feijão com couve

: Receitas de: Sopas
:Receitas de: Portugal

500 g de feijão seco encarnado 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sobremesa de pimentão doce/colorau azeite sal ... Ver mais »

Salada de feijão frade (salatu Niebe)

: Receitas de: Saladas
:Receitas de: Senegal

200 g (1 xícara) de feijão preto, enxaguado, embebido durante a noite 2 tomates maduros, com sementes, picados 2 pepinos libaneses, com sementes, picados 1 pimentão vermelho picado 1 cebolinha picada 1 pimenta verde longa, picada 2 limas, suco ... Ver mais »

Feijão preto com arroz (arroz Congri)

: Receitas de: Acompanhamentos
:Receitas de: Cuba

2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picadinha 1 pimentão verde, picado 2 dentes de alho picados 1 folha de louro fresca ½ colher de chá de cominho moído 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto 2 colheres de sopa de pasta de tomate 200 g (1 xícara) de arroz de grão longo Lata de ... Ver mais »

Mucapata (base de feijão seco)

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Moçambique

1 kg de arroz 500 gr de feijão-soroco 3 cocos 1 litro de água 1 colher de chá de sal ... Ver mais »

Feijoada de Marisco

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Moçambique

250 g de feijão branco 100 g de bacon 50 g de chouriço 1/2 dl de azeite 1 colher de sopa de manteiga l cebola picada 2 dentes de alho picados 2 piri- piris “sacana “moídos 2 colheres de sopa de polpa de tomate l ramo de cheiros-salsa e louro l kg de um patas de caranguejo 1/2 kg de ... Ver mais »