Preparação

1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e o chouriço. Cozinhe e mexa até que não fique mais rosa, cerca de 10 minutos.
2. Escorra um pouco da gordura e acrescente a cebola e o pimentão. Cozinhe até ficar macio e, em seguida, adicione o alho. Tempere com cominho, pimenta em pó, orégano, colorau, pimenta de Caiena e canela. Cozinhe e mexa por cerca de um minuto para liberar a fragrância. Despeje os tomates e o caldo de carne na panela, junto com o açúcar. Defina o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 20 a 30 minutos.
3. Misture as passas, azeitonas, alcaparras e vinagre na panela e cozinhe sem tampa por 5 minutos. Adicione as amêndoas e o suco de limão, cozinhe até aquecer e sirva.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 libra de carne moída
  • 1/2 libra de chouriço picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 2 colheres de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 1/2 xícaras de tomates em cubos enlatados
  • 3/4 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes recheadas com pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
  • 1/3 xícara de amêndoas lascadas, torradas
  • 1 colher de sopa de suco de limão