Preparação

Leve ao lume o azeite e refogue o alho amassado, a cebola e os pimentos picados. Adicione as carnes e o presunto e cozinhe por 10 minutos, mexendo para que não grudem e fiquem bem misturados. Adicione as azeitonas picadas, os outros ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio. Se tende a secar, acrescente um pouco de água, sem perder a consistência. Você pode colocar algumas colheres de sopa de suco de laranja doce em vez de água, o que faz com que os vegetais incluídos absorvam melhor o sabor do todo.
Este prato pode ser combinado com arroz branco, banana madura frita e salada de alface e agrião.

Ingredientes

  • 250 gr. Carne moída
  • 250 gr. carne de porco moída
  • 250 gr. presunto moído
  • ½ xícara de batata picada
  • ½ xícara de cenoura picada
  • ¾ xícara alcaparras
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta verde
  • 1 pimenta vermelha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¼ xícara de vinho seco
  • ½ xícara de azeitonas
  • ½ xícara de passas
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ xícara de óleo