Preparação

Lave o feijão preto previamente escolhido e leve ao fogo em uma panela rápida com água em abundância que cubra completamente o feijão, coloque a válvula de pressão e conte 30-40min, esfrie e retire a tampa da panela e verifique o grão é macio. Retire o caldo e reserve. Coloque os grãos de feijão macio para refrescar.
Coloque a cebola picadinha e o alho, os pimentos em tiras bem finas, o orégano e o azeite numa panela e frite levemente até que a cebola fique dourada, acrescente o caldo de feijão, os grãos, o arroz lavado, o louro e o sal e cobertura.
Leve ao fogo médio até o arroz começar a ferver e depois mexa para evitar que grude no fundo da panela, e continue cozinhando em fogo baixo, até que o arroz esteja completamente seco. Este processo de secagem pode levar de 10 a 15 minutos. Mexa novamente, retire o fogo e deixe esfriar antes de servir.
Esta receita básica do arroz Moro pode incluir a adição de carne de torresmo, para a qual basta no preparo do molho incorporar pequenos pedaços de porco e fritar com a cebola e o resto dos ingredientes sem outras variações, esta variante incorpora De sabor muito especial ao arroz e com maior teor de gorduras e proteínas animais, é uma variação da receita de acordo com o gosto e os costumes locais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco de grão longo
  • 1 xícara de feijão preto de grão pequeno para caldos
  • 2 xícaras de caldo de feijão preto
  • 1 cebola branca grande
  • 4 dentes de alho grandes
  • 2 pimentões (verde e vermelho)
  • uma pitada de orégano terrestre
  • 1 folha de louro grande
  • 1/4 xícara de óleo vegetal, de preferência de girassol
  • 1 colher de chá de sal