Preparação

despeje a farinha formando um vulcão, adicione 100 gr. de açúcar, uma pitada de sal, o ovo, a manteiga derretida e o copo de leite.

trabalhe a pasta por muito tempo até que fique lisa e elástica.

forma como um pão, deixe descansar em local aquecido coberto com um pano por 1 hora.

mergulhe as passas no xerez.

descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.

coloque-os em uma panela com 1 copo de água, 5 colheres de açúcar, casca de limão e passas.

cozinhe em fogo moderado até que o líquido evapore.

Abra a massa sobre um guardanapo, coloque o recheio no centro e com a ajuda do guardanapo, forme um pão retangular.

pinte com ovo batido e leve ao forno bem quente por aproximadamente 1 hora.
Você pode adicionar pinhões à mistura e até um pouco de cacau.

Ingredientes

  • 450 gr. de farinha
  • 100 gr. de manteiga
  • 1 kg. maçãs Rainete
  • 1 limão
  • 100 gr. de groselhas
  • 1 ovo
  • 1 copo de xerez doce
  • 1 copo de leite
  • 350 gr. de Açucar