Preparação

modo de preparo
misturar todos os ingredientes da massa. amassar bem até obter uma massa lisa e branda. dividir em duas partes. com uma delas forrar uma fôrma de vidro média. cobrir com fatias de frutas cruas de sua preferência. se usar bananas passe-as em água com limão, para que não escureçam. polvilhar com o açúcar. cortar o restante da massa em tirinhas e dispor sobre a torta, formando um desenho xadrez. pincelar com o ovo batido, salpicar açúcar e assar em forno regular por 1/2 hora.
rendimento: 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pêra ou banana)
  • 1 ovo batido
  • açúcar para povilhar