Preparação

Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça.
Lave bem em água corrente, seque as sardinhas muito bem e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.

Deixe marinar durante 1 hora.

Num alguidar misture a farinha com um pouco de água.
A mistura não deve ficar muito diluída.

Junte os ovos com a farinha e mexa muito bem.

Tempere com sal e a cebola picada.

Deixe repousar durante meia hora.

Passe as sardinhas uma a uma por esta mistura e frite-as, juntando os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.

Retire as sardinhas e seque o excesso de gordura com papel absorvente.

Ingredientes

  • 1Kg de sardinhas
  • Farinha trigo
  • 2 ovos
  • Cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 1 malagueta
  • azeite ou óleo para fritar (preferência azeite)