Preparação

Limpe bem o polvo, principalmente nos tentáculos.

Em uma panela grande, para cozinhar o polvo, coloque bastante água salgada para ferver, pode adicionar uma cebola para

Enquanto isso aproveite para limpar as batatas e cortá-las em rodelas de cerca de 1-2 cm de espessura.

Cozinhe o polvo por uns 30 minutos, ou até que sinta que a carne do polvo esteja macia. Fure com o garfo em vários pontos e retire apenas quando estiver todo macio. O tempo varia muito de acordo com o fogo.

Retire então o polvo da água, mas reserve a água.

Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar na água do polvo, eu fiz com a casca mesmo, porém ficam mais bonitas descascadas.
Cozinhando na mesma água do Polvo elas ficam mais saborosas. Não precisa colocar mais sal.

Quando as batatas estiverem cozidas e macias retire da água e coloque em uma travessa redonda. Tempere as batatas com uma boa dose de azeite.

Com uma boa faca, separe os tentáculos da cabeça e corte o polvo em rodelas.

Para cada rodela de batata coloque 1 ou 2 pedacinhos de polvo por cima. Tempere com mais páprica e azeite.


Pode servir ainda quente, mas também pode ser servido frio.

Ingredientes

  • 1,5 kg polvo
  • 4-5 batatas grandes
  • Paprica doce ou colorau
  • Paprica picante
  • Azeite de oliva