Preparação

Em um processador bata o suco de limão, o sal, as amêndoas e as sementes de girassol na função “Pulsar” até que atinja a consistência parecida com a de uma pasta de atum normal.

Despeje a mistura em uma tigela e então adicione o restante dos ingredientes, mexendo bem.
Sirva imediatamente!
Conserve na geladeira para consumo em até 3 dias em recipiente de vidro tampado.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sementes de girassol, demolhadas por 6 horas (descarte a água)
  • 1/2 xícara de amêndoas, demolhadas por 24 horas (descarte a água)
  • 1 colher de café de sal rosa do Himalaia
  • 1/4 de xícara de aipo, bem picadinho
  • 1/4 de xícara de cebola vermelha, bem picadinha
  • 1/4 de xícara de salsa, bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de maionese vegana
  • 1 folha de alga nori, bem picadinha
  • 1 colher de sopa de endro fresco