Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Peneire a farinha e ¼ colher de chá de sal em uma tigela e faça um buraco no centro. Bata o leite e as gemas em uma tigela. Derreta 50 g de manteiga em uma panela pequena e despeje bem com a mistura de leite. Bata até ficar homogêneo.
Usando uma batedeira, bata as claras até obter picos macios. Dobre a massa da panqueca em 3 porções até incorporar.
Numa frigideira antiaderente ou de ferro fundido de 22 cm, aquecer 25 g de manteiga em lume médio. Despeje a massa da panqueca e cozinhe por 3 minutos ou até a base dourar. Leve ao forno e cozinhe por 10 minutos ou até quase firmar. Vire a panqueca com cuidado (não se preocupe se ela quebrar um pouco) e volte para a frigideira. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe por 3 minutos ou até que a base esteja dourada e cozida.
Vire a panqueca sobre uma tábua de cortar. Usando 2 garfos, rasgue a panqueca em pedaços. Retorne a panela em fogo médio. Derreta 60 g de manteiga e adicione as maçãs. Cozinhe as maçãs, mexendo, por 3 minutos ou até ficarem macias. Aumente o fogo, adicione os 25 g de manteiga restantes e os pedaços de panqueca. Cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando, por 2 minutos ou até que os pedaços estejam dourados. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

  • 300 g (2 xícaras) de farinha simples
  • 500 ml (2 xícaras) de leite
  • 6 ovos, separados
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 2 pequenas maçãs granny smith, descascadas, sem núcleo, em fatias finas
  • açúcar de confeiteiro, para servir