Preparação

A paelha é um dos pratos típicos espanhóis mais conhecidos em todo o mundo.

Para confeccionar este prato, lembre-se de fazer em passos e separar todos os ingredientes para que seja mais fácil preparar.

Descasque 1 cabeça de alho e doure no azeite, acrescente o frango. Cozinhe até dourar e reserve.

Em uma panela à parte, cozinhe o mexilhão com casca e o camarão grande.

Descasque a outra parte dos alhos para dourar no azeite e acrescente as lulas. Cozinhe até dourar.

Acrescente o polvo, o mexilhão e o frango e adicione a água do camarão até cobrir os ingredientes. Adiciona os tomate e pimentão picado.

Deixe apurar.

Adicionar água fria (3 para 1 de arroz) e açafrão. Junte o arroz.

Acrescente os camarões.

Assim que estiver tudo cozinhado, cubra com papel alumínio.

Para enfeitar, necessita levar ao lume em água com sal, os camarões e lagostins até ficarem de cor vermelha e cozer os mexilhões com casca.

Sirva e bom apetite!

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
  • Decorar com:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 8 unidades de mexilhão com casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate