Preparação

Tempere o robalo com sal e pimenta, sele em uma frigideira e reserve.
Coloque um pouco de azeite de dendê em uma panela de barro, e faça uma camada com um pouco de alho e a cebola , em seguida acrescente o tomate, e o pimentão sem pele e sem semente. Coloque o robalo selado e cubra com outra camada com de tomate, cebola e pimentão. Acrescente também a cebolinha e o coentro.
Regue com o leite de coco e leve para cozinhar até o peixe ficar macio.
Sele o camarão em uma frigideira com um fio de azeite, coloque sobre a moqueca pronta e sirva acompanhado de arroz branco e a farofa de banana-da-terra.

Farofa de banana:
Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue o alho até dourar, depois junte a farinha e mexa bem. Adicione a banana cortada em cubos pequenos.
Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva ao lado da moqueca.

Ingredientes

  • Moqueca:
  • 700 gramas de robalo
  • 90 ml de azeite de dendê
  • 20 gramas de alho triturado
  • 150gramas de cebola em julienne
  • 200gramas de tomate sem pele e semente em julienne
  • 100gramas de pimentão sem pele
  • 40gramas de cebolinha
  • 20gramas de coentro
  • 320 ml de leite de coco
  • 140g de camarão casquinha
  • Farofa de banana:
  • 1 kg de farinha de cruzeiro
  • 10 gramas de alho picado
  • 10 gramas salsinha
  • 250 gramas manteiga
  • 500 gramas de banana-da-terra
  • 5 ml de molho de pimenta
  • 8 gramas de sal