Preparação

Para confecionar o purê, deve começar por colocar as batatas amassadas em uma panela, em lume médio.

Adicionar a margarina até dissolver. Acrescente o leite aos poucos e envolva bem. Não deixe ficar muito mole.

Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e retirar do lume, acrescente o sal e pimenta (opcional). Reserve.

RECHEIO:

Numa frigideira, aqueça o óleo e acrescente a cebola, deixe refogar até ficar translúcida.

Adicionar o alho e dourar ligeiramente.

Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.

Para montar, escolha um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê.

Colocar todo o recheio e cobrir com o restante do purê.

Polvilhar com um pouco de queijo ralado.

Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo.

Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • Para o purê:
  • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
  • 1 cebola grande cortada
  • 2 colheres de café de alho picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
  • 7 azeitonas sem caroço cortadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Sal a gosto