Preparação

Tempere a carne com o sumo de limão, o alho, o azeite, o sal, a folha de louro e a pimenta e deixe a marinar durante pelo menos 30 minutos.
Num tacho, coloque as cebolas picadas com o azeite e leve ao lume a alourar ligeiramente. Assim que as cebolas começarem a amolecer, junte o tomate cortado aos pedacinhos, misture tudo bem e deixe apurar por 1 minuto.
De seguida, junte a carne juntamente com o molho da marinada. Deixe cozer.
Quando a carne estive quase cozida, acrescente mais água (1 ou 2 copos) e de seguida, junte os cubos de banana, mandioca, inhame e batata doce. Passados 2 minutos, junte os coentros picados.
Quando tudo estiver cozido, baixe para o lume brando, deixe apurar a gosto.
Retire e Sirva!

Ingredientes

  • 1 Kg de carne (geralmente cabrito)
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b. (malagueta)
  • 300 g de banana verde cortada aos cubos
  • 300 g de batata cortada aos cubos
  • 200 g de mandioca cortada aos cubos
  • 200 g de inhame cortado aos cubos
  • 300 g de batata doce cortada aos cubos
  • ½ limão (sumo)
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.