Preparação

No dia anterior deixe a língua a marinar juntando o alho, folha de louro e um pouco de vinho tinto.

Num tacho ou panela de pressão, deite um pouco de azeite, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o pimentão picado.
Deixe refogar

Seguidamente junte a língua com todos os ingredientes da marinada, a cenoura em rodelas, tampe a panela e deixe cozinhar durante 40 minutos.

Seguidamente retire a cenoura e a língua, corte a língua em fatias e reserve.

Triture muito bem o restante conteúdo da panela.

Volte a juntar a língua previamente fatiada e deixe cozinhar sem tampar a panela por mais 15 minutos

Sirva com puré de batata ou batata frita e arroz

Ingredientes

  • 1 Língua de vitela ou vaca
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate bem maduro ou tomate em lata
  • 1 pimento vermelho
  • 150 g cenoura
  • 1 ramo salsa
  • hortelã a gosto
  • 150 ml de vinho tinto
  • Azeite
  • Sal
  • Manjericão
  • Pimenta