Preparação

tempo de preparação: 3 horas
número de porções: 8
nível de dificuldade: normal
calorias por porção: 319 kcal
categoria: ensopados
tipo de comida: antioquia
luz: não
preparação:
coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8 horas.
Após o tempo de imersão do feijão, escorra-o, coloque-o em uma panela grande, cubra-o novamente com bastante água, acrescente o couro e o pezinho do porco e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos ou até os grãos estão macios.
em seguida, adicione a banana verde, sal e cominho a gosto, mexa para misturar bem e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos.
em seguida, acrescente o hogao (reserve um pouco), a cenoura, a abóbora e a banana madura e mexa com uma colher de pau, continuando a cozinhar, em fogo baixo, até que tudo esteja macio.
Por fim, distribua o hogao previamente reservado sobre o feijão e sirva quente, acompanhado, se desejar, de arroz branco.

Ingredientes

  • 250 gramas de couro de porco picado
  • 250 gramas de pé de porco picado
  • 2 bananas verdes, descascadas e picadas
  • 1 ½ xícara de hogao
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 100 gramas de abóbora descascada e picada
  • ½ unidade de banana madura, descascada e picada
  • sal e cominho a gosto
  • 500 gramas de feijão vermelho