Preparação

Para a carne:
1. Tempere os cubos de carne com um pouco de sal, cinco alhos picados e cinco alhos inteiros esmagados com casca, pimenta, massa de pimentão, louro e vinho branco. Deixe a marinar cerca de uma hora.
2. Num tacho coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e a os cubos de carne juntamente com a marinada. Mexa com uma colher de pau, tape o tacho e leve a lume brando cerca de 40 a 45 minutos. Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e reserve.
Para as migas:
3. Ferva a água num tacho.
4. Entretanto, noutro tacho coloque o azeite e os alhos inteiros sem casca. Mexa e deixe refogar em lume brando cerca de três minutos. De seguida, adicione o pão partido aos pedaços e envolva com uma colher no refogado. Deite aos poucos a água a ferver e tempere com um pouco de sal. Misture tudo muito bem e deixe cozer em lume brando até o pão ficar desfeito e a água absorvida. Mexa de vez em quando. (nota: não convém ficar uma mistura nem muito líquida nem muito sólida)
5. Polvilhe com os coentros picados, envolva no preparado e sirva as migas com a carne de porco.

Ingredientes

  • Para a carne:
  • - 700 g de carne de porco partida aos cubos
  • - 50 ml de azeite
  • - 2 cebolas médias
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 10 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de chá de massa de pimentão
  • - 50 ml de vinho branco
  • - Sal (a gosto)
  • - Coentros (a gosto)
  • Para as migas:
  • - 400 g de pão duro
  • - 100 ml de azeite
  • - 4 dentes de alho
  • - 800 ml de água
  • - 1 molho de coentros
  • - Sal (a gosto)