Preparação

1. Leve ao lume um tacho com um pouco de água. Quando começar a ferver coloque o miolo de camarão e deixe cozer cerca de cinco minutos em lume brando.
2. Noutro tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados, deixe refogar em lume brando cerca de três a quatro minutos. De seguida coloque os tomates sem pele partidos aos bocados e o pimento cortado em tiras, quando o tomate começar a ficar desfeito, deita-se o vinho branco e deixa-se cozer mais cerca de cinco minutos.
3. Tempere com sal e pimenta, deite a água (o suficiente para cobrir totalmente a massa) e quando estiver a ferver deita-se a massa.
4. Quando a massa estiver quase cozida coloca-se os camarões e as amêijoas, envolve-se na massa e deixa-se cozer cerca de cinco minutos.
5. Quando tudo estiver cozido desliga-se o lume, polvilha-se com os coentros picados, tapa-se o tacho e deixa-se repousar cerca de três a quatro minutos.

Ingredientes

  • - 200 g de miolo de camarão
  • - 500 g de amêijoas
  • - 1 cebola média
  • - 2 dentes de alho
  • - Sal (a gosto)
  • - 1 molho de coentros
  • - 3 tomates médios maduros
  • - Pimenta (a gosto)
  • - 250 g de massa de macarrão
  • - 75 ml de vinho branco
  • - 1/2 pimento verde
  • - 50 ml de azeite