Preparação

Comece por untar bem uma forma redonda (aprox.20cm) com manteiga ou margarina, sem furo central e de fundo removível de preferência.

Pique chocolate branco e coloque para derreter no micro-ondas, por 30 segundos na potência alta e retire para envolver. Devolva por mais 30 segundos e retire para mexer novamente. Repita o processo até o chocolate ficar totalmente derretido.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º.

Numa batedeira ou com um mixer de mão bata todos os ingredientes por 2-3 minutos: o queijo cremoso, o chocolate branco derretido, o leite, o açúcar, a maisena e o fermento. Deverá obter uma mistura lisinha, sem grumos.

Dica: Se a mistura ficar com grumos, passe-a por uma peneira antes do passo seguinte.

Ponha a mistura na forma previamente untada e leve para assar no forno durante 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Deixe arrefecer por aproximadamente 10-15 minutos e após esse tempo retire o bolo do forno, desenformando cuidadosamente.

Sirva num prato e espalhe sobre ele um pouco de geleia de morango, decorando com morangos frescos. Reserve em temperatura fresca.

Sirva e bom apetite!

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo cremoso tipo Philadelphia
  • 100 gramas de chocolate branco
  • ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Geleia de morango e morangos frescos para decorar