Preparação

leve um tacho com água e sal ao lume, e assim que esta começar a ferver introduza a massa e deixe cozinhar até estar ´´al dente´´.
entretanto, corte o peito de frango em cubinhos e o fiambre em tirinhas. corte o alho francês em rodelas, lave-as e escorra bem.
numa frigideira anti aderente leve ao lume um fio de azeite e aloure o peito de frango em cubinhos, tempere de sal e pimenta. adicione as ervilhas congeladas, o alho e os cogumelos e deixe estufar tudo em lume brando. assim que os legumes estiverem cozinhadas, mas firmes adicione o fiambre. reserve.
assim que a massa estiver cozinhada, escorra-a e passe-a por água fria. volte a colocar a massa no tacho e misture o preparado de legumes e frango.
bata 1 ovo com o leite e as natas e tempere de sal e pimenta. verta esta mistura sobre a massa e sobre lume brando vá envolvendo toda a massa com o molho, deixando o calor cozinhar o ovo, durante uns 2 minutos.
sirva de imediato!

Ingredientes

  • 250gr de fetuccini
  • 1 peito de frango aos cubinhos
  • 4 fatias de fiambre
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 chávena de ervilhas
  • azeite
  • 100ml de natas ligeiras
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • sal e pimenta