Preparação

para fazer a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. preparar 12 panquecas. rechear. dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.
recheio
bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. rechear e enrolar as panquecas.
molho
misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e ngrossar no fogo.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1/2 maço de espinafre cozido e escorrido
  • 150g de ricota
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • molho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de nozes moídas