Preparação

ferva o brócolis em água suficiente. retire-o da água e corte-o em pedaços médios. reserve. cozinhe o macarrão na água que restou do cozimento do brócolis (se necessário, acrescente mais água à panela), juntamente com o óleo e o sal.

enquanto isso, prepare o molho de tomate: em outra panela, aqueça o óleo e frite o alho. a seguir, acrescente o tomate e por último as azeitonas. cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. escorra o macarrão já cozido e coloque-o em uma travessa. adicione o brócolis picado e por cima, acrescente o molho de tomate. sirva a seguir.

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis lavado
  • 1/2 k de espaguete
  • 1 colher (sopa) de óleo (para cozinhar o macarrão)
  • 5 colheres (chá) de sal
  • para o molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas