Preparação
O feijão é embebido na noite anterior para amolecê-lo.
Num caldeirão coloque as costelas com o feijão branco, o ananás e o inhame, junte três litros de água e leve ao fogo.
A meio da cozedura juntamos o agrião, a batata, a cebola, o tomate e a pimenta, tudo picado, com o sal, o açafrão, o alho amassado e o azeite.
Deixe em fogo médio até que esteja totalmente cozido.
Costuma-se comer com queijo de pasta mole e gofio.
Num caldeirão coloque as costelas com o feijão branco, o ananás e o inhame, junte três litros de água e leve ao fogo.
A meio da cozedura juntamos o agrião, a batata, a cebola, o tomate e a pimenta, tudo picado, com o sal, o açafrão, o alho amassado e o azeite.
Deixe em fogo médio até que esteja totalmente cozido.
Costuma-se comer com queijo de pasta mole e gofio.
Ingredientes
- 1/2 Kg. De agrião
- 1/2 kg de batatas
- ¼ kg de costela de porco
- ¼ de feijão branco
- 150 gr. inhame
- 2 abacaxis tenros
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimenta verde
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de óleo
- açafrão
- sal e água.
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