Preparação

1. Tempere a carne picada com sal, alhos picados, pimenta e noz-moscada. Envolva bem.
2. Lave e descasque as batatas. Num tacho com água e sal coza as batatas cerca de 20 minutos.
3. Entretanto numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, deixe refogar em lume brando cerca de dois minutos. Adicione a carne e deixe cozer. Desligue o lume e polvilhe com salsa picada.
4. Quando as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré, tempere com noz-moscada, algumas gotas de limão, pimenta e margarina, envolva tudo muito bem e deixe arrefecer. Retire pequenas porções de puré, coloque na palma da mão, junte um pouco de carne, adicione mais um pouco de puré e molde em forma de bolas. Passe as trouxas por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo vegetal bem quente.

Ingredientes

  • - 125 g de carne de vaca picada
  • - 125 g de carne de porco
  • - 1 kg de batatas
  • - 50 ml de azeite
  • - 1 cebola média
  • - 3 dentes de alho
  • - Algumas gotas de sumo de limão
  • - 40 g de margarina
  • - Noz-moscada (a gosto)
  • - 1 ovo
  • - 1 gema de ovo
  • - Pão ralado
  • - Óleo vegetal para fritar
  • - Pimenta (a gosto)
  • - Salsa (a gosto)
  • - Sal (a gosto)