Preparação

coloque no fogo uma frigideira funda com bastante óleo e quando estiver quente acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas e a cebola cortada em juliana.

Salgue e tampe a panela. mantenha o fogo não muito forte, para que as batatas com cebola sejam cozidas no azeite. quando estiverem bem macios e levemente dourados, mas antes de fritarem completamente, retire da panela e escorra o azeite.

Numa tigela, bata os ovos, algumas pessoas recomendam bater as claras primeiro, quase até a neve, depois acrescente as gemas e continue batendo até obter uma boa mistura, despeje as batatas e a cebola sobre os ovos batidos e mexa bem que permanece tudo bem misturado. retifique com sal.

Leve ao fogo uma frigideira que tenha fundo bom para não grudar, acrescente duas colheres de azeite e quando estiver bem quente mexa na frigideira para que fique bem untada com óleo, depois acrescente a mistura de ovos, batatas e cebola e espalhe bem.

abaixe o fogo e mexa com movimentos circulares para que a tortilha ´´baile´´ e não grude. cozinhe até ver que começa a borbulhar.

vire a omelete (além de outras conotações).

se a panela estiver muito seca, acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo e quando estiver
muito quente, vamos adicionar a tortilha novamente, deixando deslizar com cuidado, do prato para a panela. mova novamente com movimentos circulares e deixe que cozinhe entre 1 e 2 minutos, dependendo do gosto dos comensais, pois alguns gostam que seja torrado por fora e quase cru por dentro e ao contrário dos outros que gostam de bem cozido. tem quem use o teste da picada com palito e quando sair seco, estará pronto.
Pode ser comido quente, mas também é bom frio e, porque não, até como sanduíche.

Ingredientes

  • ingredientes para 4 6 5 pessoas
  • 1 quilo de batatas.
  • 9 ovos
  • 1 cebola média.
  • azeite de oliva.
  • Sal.