Preparação

Cozinhe o peixe limpo e cortado em postas por dez minutos em água com o vinho.

Retire o peixe e reserve.

Faça um molho separado de cebola picada, alho, tomate e salsa e acrescente o caldo coado da fervura do peixe. Cozinhe por mais dez minutos.

Faça um purê à parte com o dente de alho, pimenta do reino, açafrão e um pouco de azeite e acrescente o caldo junto com o pão em pitadas ou rodelas finas, fervendo por cerca de dois ou três minutos.

reserve e sirva quente como primeiro prato.

Os peixes são servidos como segundo prato, acompanhados de um molho feito com um pouco de caldo, com purê de alho e bastante óleo, leve ao fogo já emulsionado e aquecendo junto com o peixe.

Ingredientes

  • caracteristicas
  • alimento básico: peixes variados
  • dificuldade: fácil
  • tempo de preparação: 40 min.
  • jantares: 4
  • 1 kg de peixes sortidos (azul e branco)
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 500 gramas de pão amanhecido
  • uma taça de vinho branco
  • 1 dl. De azeite
  • 2 dentes de alho
  • salsa e pimenta
  • açafrão
  • sal e água