Preparação

frite a cebola com o bacon até a cebola dourar.
junte o dente de alho.
deixe fritar por 1 minutos., mexendo sempre.
acrescente a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
acrescente o sal, a páprica e os tomates.
mexa bem.
junte o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
adicone a batata e mais caldo, se for necessário.
cozinhe até a batata ficar macia.
misture a farinha com a água e acrescente à sopa lentamente, mexendo bem.
cozinhe a sopa até engrossar.
por fim, junte as salsichas e algumas gotas de suco de limão.
rendimento: para 4 a 6 pessoas.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 125g de bacon, cortado em quadradinhos.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/2 kg de alcatra cortada em cubinhos.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de páprica.
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes.
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3/4 xícara (chá) de água.
  • 3 salsichas sem pele, cortadas em rodelas finas.
  • suco de limão.