Preparação

junte o camarão e o peixe e deixe de molho no limão com orégano por 15 minutos.

derreta a manteiga, junte a cebola, o alho, a casca do camarão, o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.

adicione o caldo de peixe, o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. retire do fogo, peneire e devolva ao fogo.

junte o leite de coco, o camarão, o cação e acerte o tempero. cozinhe por 10 minutos. acrescente o creme de leite, as gemas, misture muito bem até engrossar.

polvilhe o coentro e sirva bem quente.


Ingredientes

  • 1kg de camarão médio com casca e limpo
  • 1kg de cação cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 1/2 litro de caldo de peixe
  • 500g de tomate maduro sem pele e semente picado
  • 300ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal
  • pimenta-do-reino