Preparação

Esquentar o óleo de girassol em uma panela grande e cozinhar a cebola por 5 minutos até amolecer. Acrescentar o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas. Cozinhar em fogo baixo por 3-4 minutos. Acrescentar o caldo e purê de tomate. Colocar para ferver, depois abaixar o fogo e ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem. Temperar a gosto com sal e pimenta. Bater a sopa em um liqüidificador ou processador de alimentos. Voltar na panela limpa e aquecer um pouco. Servir em pratos quentes. Se preferir, guarnecer cada porção com um pouco de iogurte e um pouco de salsinha picada.

Ingredientes

  • 1 colher(chá) de semente de cominho prensada
  • 1 colher(sopa) de óleo de semente de girassol
  • 1 colher(sopa) de purê de tomate
  • 5 chávena de caldo de legumes ou de galinha
  • 450 gramas de tomates maduros descascados sem sementes e picados
  • Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
  • 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado
  • 115 gramas de lentilhas vermelhas
  • 2 dentes de alho prensados
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 cebola bem picada