Preparação

Limpar o peixe e deixar apenas o filé. Temperar com sal e pimenta do reino. Cortar em pedaços pequenos. Limpar e cortar a cenoura, o salsão e a cebola em pedaços. Colocar a água numa panela, acrescentar a cebola, a cenoura e o salsão. Levar ao fogo alto e esperar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo e passar por uma peneira. Voltar o caldo à panela e desprezar os legumes. Levar o caldo ao fogo baixo. Acrescentar os pedaços de peixe no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar os pedaços de peixe com uma escumadeira e colocar num prato. Acrescentar o arroz no caldo e cozinhar cerca de 20 minutos ou até que fique macio. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo. Acrescentar um pouquinho do caldo na mistura dos ovos, e continuar batendo. Acrescentar cerca de 1 xícara de caldo no ovo, aos poucos. Agora, voltar o ovo ao caldo da panela e misturar bem. Acrescentar o suco de limão e deixar a sopa esquentar porém não deixar ferver. Retirar a sopa do fogo e servir. À parte, servir o peixe de acompanhamento.

Ingredientes

  • 4 colheres(sopa) de arroz cru
  • ¼ chávena de azeite
  • 750 gramas de peixe branco
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 cenoura picada
  • 1 salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água
  • 1 ovo inteiro