Preparação

bater as gemas com o açúcar para formar uma gemada bem clara. despejar no leite junto com a maisena e a baunilha. levar ao fogo, mexendo até engrossar. reservar. colocar as fatias de pão-de-ló numa travessa refratária funda retangular. umedecê-las com o licor. espalhar uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas. repetir outra camada de pão-de-ló banhado de licor, de creme, de frutas até terminar. a última camada deve ser de creme. bater as claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue. cobrir o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas. levar ao forno baixo para dourar. servir gelado.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pão-de-ló pequeno cortado em fatias
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 250g de açúcar
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g amêndoas sem pele
  • 1 cálice rum ou licor
  • 3 colheres (sopa) de baunilha