Preparação

levar as pêras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar e os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão. quando as pêras estiverem macias, retirar os cravos, a canela e a casca de limão. quando as pêras estiverem macias, retirar os cravos, a canela e a casca de limão e colocar as pêras numa compoteira. com a calda do vinho, fazer um creme colocando 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida num pouco de água. verter este creme de vinho sobre as pêras. servir gelado, acompanhado de creme de leite batido.
rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 4 pêras
  • 3 cravos-da-índia
  • 150g de açúcar
  • canela em rama
  • casca de limão cortada bem finas
  • 1/2 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 copo de água
  • 1 lata de 200g de creme de leite