Preparação

Descasque o dente de alho e esfregue com ele uma saladeira.
Corte o pimento ao meio, ao comprido, e retire as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
Descasque as cebolas e corte-a em rodelas finas. Lave e seque o pepino, corte-o em 4, ao comprido, e depois, em cubos grandes.
Lave e seque os tomates, corte-os em 4, retire o pedúnculo e depois, corte-os transversalmente, em pedaços mais pequenos. Na saladeira, bata o sumo de limão com o sal e o açúcar. Junte o óleo.
Coloque o pimento, o pepino, os tomates e a cebola na saladeira e misture com cuidado. Corte o queijo fresco em cubos médios, polvilhe com oregãos e junte, com as azeitonas, à restante salada.
Tape a saladeira e deixe em repouso uns 20 minutos, em temperatura ambiente. Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de manjericão e coloque as folhas inteiras a decorar.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 pimento verde grande
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pepino
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 150 gr de queijo de ovelha fresco
  • 50 gr de azeitonas pretas
  • 1 pitada de orégãos
  • Manjericão fresco