Preparação

O coração é picado com uma faca bem afiada, certificando-se de que cada pedaço de carne não é muito grosso e não parece muito grande (recomenda-se cortar toda a gordura antes de cortar). Em uma panela, prepare um molho com alho amassado, pimenta e cominho a gosto. em seguida, acrescente os pedaços de coração e mexa (não use o sal ainda, para evitar que os pedaços murchem). Deixamos repousar uma hora e depois juntamos o achiote inteiro, a páprica, a malagueta moída, os copos de vinagre, as colheres de azeite e a seguir fazemos o descanso do preparo por um tempo mínimo de duas horas. neste momento junta-se o sal e passamos a enfiar os pedaços num palito, colocando-os no mesmo recipiente do molho. Separadamente, em um pequeno recipiente colocamos parte do molho com óleo. em seguida, fazemos um pincel para panqueca de milho desfiado (mergulhamos na infusão preparada) e batemos os anticuchos cada vez que são virados durante a fritura. o fogo deve ser forte para que os anticuchos adquiram o sabor do carvão. Eles são servidos com batatas, milho parboilizado e chili huacatay.

Ingredientes

  • 1 quilo de coração de vaca
  • 2 alho picado
  • 2 xícaras de vinagre vermelho
  • 1/4 xícara de pimenta
  • 1 colher de sopa de pimenta mirasol seca
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de achiote
  • sal, pimenta e cominho