Preparação

Para confeccionar este prato, deve começar por lavar bem o polvo, e retirar os resquícios de areia.

Numa panela de pressão, coloque 150ml de água, a cebola cravejada com o cravo, o louro, a salsa, pimenta e o vinho. Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 15 minuto, após ter pressão.

Enquanto isso, acenda o grelhador a carvão, preferencialmente.

Retire o polvo da panela e espere arrefecer.

Numa travessa, leve as batatas ao forno a 160º e cubra com o sal. Deixe cozinhar por 35 minutos.

Cortar as cebolinhas a meio e os pimentos, e deixar na brasa. Retirar a pele do pimento.

Cortar o polvo aos pedaços, pincelar de azeite e levar à brasa.

Numa tigela, ponha azeite, vinagre, cebola roxa picadinha e pimento picado, salsa e coentros picados.

Saltear as batatas assadas, em azeite e alho e tomilho.


Sirva o polvo com as batatas e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 polvo de 1/2Kg
  • 300 ml vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 4 alhos
  • 5 cravos da Índia
  • 1 folha de louro
  • 5 gramas de tomilho
  • 1/2kg de batatas pequenas para assar
  • 500gr de sal grosso
  • 150gr de pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • Coentros
  • 1,5 dl de azeite extra virgem
  • vinagre de vinho tinto q.b
  • 30 gramas de azeitona
  • 100 gramas de cebolinhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.