Preparação

Arranje as tranches de cherne e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

Num tabuleiro, adicione água até ficar com cerca de 5 cm de altura, junte as folhas de louro e leve ao lume, no bico do fogão, até ferver.

Junte o peixe e o miolo de camarão, deixe cozer, retire o peixe e o camarão do tabuleiro e reserve.

Num tacho ao lume, derreta a manteiga, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente, adicione também o pimentão-doce e deixe refogar até dourar.

Junte depois o espumante e 2 dl do caldo de cozer o cherne e deixe ferver até reduzir para metade.

Tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume.

Numa tigela à parte, dissolva a farinha maisena nas natas, junte em fio à mistura e deixe engrossar.

Sirva com o molho e acompanhe com arroz. Bom apetite!

Ingredientes

  • 8 tranches de cherne
  • 350 g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 dl de espumante
  • 2 dl de natas
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
  • 1 colher de café de pimentão-doce
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de 1 limão grande
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.