Preparação

Numa panela colocamos o chancaca, a casca da laranja e a água (leve ao fogo baixo até atingir o ponto). o mel deve ter uma consistência espessa e escura.

Bata o purê de abóbora com o leite no liquidificador (acrescente aos poucos). em seguida, acrescente a farinha e o amido de milho sem parar de bater nessa hora, acrescente o fermento (previamente dissolvido na água de abóbora, preparado com açúcar). Após formar uma massa uniforme, colocamos o preparado em um recipiente (deve-se levar ao forno por um minuto); Ao desligar o forno, não retire a massa (espere um momento até que esteja cheia).
Por fim, em uma frigideira (com bastante óleo ou manteiga) fritamos o preparo (faça um formato de fio, usando a mão ou um palito).
Servimos os picarones quentes, banhados com mel de chancaca

Ingredientes

  • 1/2 xícara de abóbora, cozida e coada
  • 1/4 xícara de água onde a abóbora foi fervida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • óleo
  • recheio:
  • 500 gramas de chancaca
  • 2 xícaras de água
  • casca de uma laranja