Preparação

modo de preparo
cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha. refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos. juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas. colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos. untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 6 amêndoas sem pele
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 500g de batatas cozidas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • salsinha picada