Preparação

começar por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar ´´al dente´´.
entretanto prepare o molho. leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. (se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. junte os queijos e mexa bem.
assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
sirva quente com uma salada

Ingredientes

  • 250 gr macarrão riscado
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1oogr de mozarela ralado
  • 50 gr de parmesão ralado
  • azeite
  • sal
  • nós moscada
  • pimenta
  • sumo de limão