Preparação

Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento e retire a carne das garras e da cauda. Deixe de lado. Retire toda a carne da cabeça e reserve. Corte a carne em pedaços e coloque de volta na casca.

Passo 2
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a chalota; cozinhe e mexa até ficar macio. Junte o caldo de peixe, o vinho branco e as natas. Leve para ferver e cozinhe até reduzir pela metade. Misture a mostarda, o suco de limão, a salsa, o sal e a pimenta.

etapa 3
Pré-aqueça o seu forno.

Passo 4
Coloque as metades da lagosta em uma assadeira e coloque o molho sobre a carne da lagosta na casca. Polvilhe com queijo parmesão por cima.

Etapa 5
Grelhe por 3 a 4 minutos, apenas até dourar. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 Kg de lagosta cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chalota finamente picada
  • ½ xícara de caldo de peixe fresco
  • ¼ xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de creme duplo
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado na hora