Preparação

Para o preparo do friche, utiliza-se sempre um bichinho de cabra, ou seja, com no máximo 4 meses. é morto, limpo, descascado, o sangue coletado e deprimido. O sal é adicionado ao sangue fresco para que não coagule.

os miúdos são picados e fervidos em água salgada por 20 minutos. a carne da cabra é lavada com limão, sal e pimenta, deixada em repouso por 20 minutos e depois frita em óleo quente até dourar metade. os miúdos cozidos e picados, alho, cebola e páprica são adicionados; Misture e frite por 5 minutos, acrescente o sangue e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre. É comido com arepas de milho ou pão limpo.

Ingredientes

  • 3 libras (1 ½ kg) de cabra (perna, costela, dianteiro), picada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de sangue batidas com sal
  • 1 libra (500gr.) De miúdos de cabra (coração, bofe, fígado, rim, guereguere, etc.)
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cabeçudas brancas, descascadas e picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 limões (suco)
  • Sal e pimenta a gosto