Preparação

preparação
mergulhe os fígados em bastante água fria por meia hora para remover todo o sangue.

cortar la pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, y las cebolletas en trozos de unos 3 cms de largo remojar los palitos de bambú en agua fría durante unos minutos para evitar que se quemen durante la cocción preparar las brochetas de higaditos poniendo 4 trocitos em cada uma. repita a mesma operação com as asas, peito, cebolinha e pimentão.
Proteja as pontas dos espetos, que ficam expostas, com papel alumínio. Para fazer o molho yakitori, misture o açúcar, o licor e o molho de soja em uma panela de fundo grosso. leve para ferver em fogo baixo e deixe reduzir a dois terços. tempere os espetos e pincele os legumes com um pouco de azeite para que a casca não encolha ao ser colocada no fogo. faça os espetos na grelha ou grelha. pinte-os com o molho yakitori, duas ou três vezes durante o cozimento.

Sirva os espetos feitos na hora acompanhados do molho yakitori restante em uma panela separada.

dica: mirin é um licor de arroz doce, comumente usado na culinária japonesa, mas se você preferir, pode substituir o vinho xerez.

Ingredientes

  • 300 gr. peito de frango desossado ou coxas,
  • 300 gr. asas de frango desossadas,
  • 250 gr. fígados de galinha,
  • 2 cebolinhas,
  • 16 pimentas,
  • sal e azeite de pimenta.
  • para o molho ´´yakitori´´:
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • 125 cc. de ´´mirin´´ (licor de arroz doce),
  • 125 cc. de molho de soja,
  • 125 cc. de molho de soja.