Preparação

1.faz-se uma massa como se fosse pão com a farinha, o fermento desfeito num pouco de água, a banha derretida, a erva doce e a casca do limão ralada.deite o leite aos pouquinhos e amasse como se fosse pão.
2.depois adicione o açúcar, amasse mais um pouco até a massa se aprentar maleável, cubra com um pano e dexe levedar.
3.formam-se pequeno bolos, que se colocam num tabuleiro, previamente polvilhado de farinha, e deixe repousar 30 minutos.
4.coloque um ovo cozido em cada bolo, pincela-se com gema de ovo e polvilham-se de açúcar.
5.vai a cozer em forno bem quente 200ºc, verifique com um palito se estão cozidos.
6.querendo pode fazer folares maiores, terá de colocar mais ovos cozidos.

Ingredientes

  • 350 gr de açúcar
  • 1 limão em raspa
  • 15 gr de erva doce
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 gr de fermento de padeiro
  • 35 gr de banha
  • q.b. de leite
  • q.b. de ovos cozidos
  • 1 gema(s) de ovo
  • q.b. de açúcar para polvilhar