Preparação

antepasto de abobrinha
fatie as abobrinhas em fatias bem finas. leve ao fogo e deixe grelhar. vire e tempere com sal. já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.

antepasto de berinjela
descasque as berinjelas e corte em tiras ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer). aqueça a água e junte vinagre e sal. ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida. escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã. por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir

Ingredientes

  • antepasto de abobrinha
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • antepasto de berinjela
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 litro(s) de vinagre branco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alho