Preparação

untam-se tachinhos de barro vidrado vermelho com azeite e metem-se em forno bem quente.
batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. em seguida adiciona-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite.
sem retirar os tachinhos do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se a mistura nos tachos. deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.
servem-se as tigeladas nos próprios tachos.

em peral, freguesia do concelho de idanha-a-nova, estas tigeladas dão origem a uma festa que se realiza no dia 1 de maio e que tem o nome de festa das tigeladas.

Ingredientes

  • 1 litro de leite ;
  • 7 ovos ;
  • 2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) ;
  • 500 g de açúcar escuro ;
  • 1 colher de sopa de mel ;
  • raspa da casca de limão ;
  • azeite