Preparação

Escolha o grão e coloque de molho em água fria, com 12 horas de antecedência.

Ponha uma panela ao lume, deite o grão e cubra com água. Junte-lhe as carnes e deixe ferver por 5 minutos

Em seguida, corte as batatas e a abóbora aos pedaços.

Lave o feijão verde, retire-lhe os bicos e fios, corte aos pedaços e junte ao cozido

Adicione ao preparado anterior e deixe cozinhar.

Quando as carnes estiverem cozidas retire-as e deixe arrefecer e corte-as aos pedaços.
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Tempere com sal a gosto. Junte a hortelã para aromatizar.

Deixe ficar a aromatizar pelo menos 5 a 10 minutos.

Retire um pouco de caldo da cozedura e ponha num tacho á parte onde irá colocar o arroz e deixar cozer durante 15 minutos.

Ingredientes

  • 400 gr. de grão
  • 150 gr. de toucinho entremeado
  • 500 gr. de carne de vaca limpa
  • 1/2 chouriço ou linguiça
  • 200 gr. de feijão verde
  • 200 gr. de abóbora
  • 250 gr. de batatas
  • 160 gr. de arroz
  • 1 ramo de hortelã
  • sal q.b.