Chá de gengibre

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Chá de gengibre

O Gengibre é nativo da Ásia, é rico em cobre, vitaminas A, B, C e D, potássio, selênio, zinco e magnésio. Tem múltiplos benefícios terapêuticos: dentre eles uma ação bactericida, fungicida, antioxidante, antisséptico e anti-inflamatório. Tem ação desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogénico, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Preparação

  • 1 pedaço de gengibre mais ou menos 5 cm
  • 1 xícara (chá) de água
  • Modo de preparo:
  • Lave bem o gengibre, depois corte-os em fatias finas, coloque para ferver com a xicara de agua,
  • quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Depois coe e deixe mornar e beba em seguida.

Benefícios medicinais de: Chá de gengibre

    Chá de gengibre pertence ao grupo de:
  • Chás com benefícios bactericida 
  • Chás para tratar doenças respiratórias 
  • Chás com benefícios termogénicos
  • Chás para melhorar a má circulação sanguínea  
  • Chás anti-inflamatórios 
  • Chás com efeito fungicida 
  • Chás para ajudar a digestão 
  • Chás para problemas de garganta 
  • Chás que ajudam a eliminar a gastrite 

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Esta receita foi consultada 1615 X - Desde: 2020-11-10 - Partilhado por: Abigail Flauzino