Preparação

modo de preparo
misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente. misturar tudo muito bem com a mão. estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhada. colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio do polpettone. enrolar cuidadosamente como um rocambole e lever à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite. virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. colocar o vinho e o restante do caldo de carne e cozinhar em fogo brando por 1 hora. deixar esfriar e cortar em fatias. colocar no forno, antes de servir, para aquecer.

Ingredientes

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 3 ovos
  • 2 linguiças frescas
  • 2 pãezinhos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • manjericão e salsinha, sal e pimenta a gosto