Preparação

modo de preparo
temperar a carne, envolver nas ervas e colocar o vinho. marinar por uns 15 minutos. levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto. ferver a couve em água e sal. passar rapidamente na manteiga. fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados. pôr as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos. servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • 2 cenouras
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 150g de couve-de-bruxelas
  • sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta a gosto